Transportar comida nem sempre é fácil e por vezes é necessário.
A ideia de levar comida dentro de um frasco por camadas, em que cada uma se completa com a seguinte é simplesmente maravilhosa, não é minha, mas sou fã dela. E afinal o que é a nossa vida? Senão uma sucessão de acontecimentos em camadas?
Os frascos devem ser de vidro e de preferência com uma tampa acompanhada por uma borracha que protege e isola o alimento e evita não só a perda de líquido para o exterior, como também impede a oxidação.
O tamanho do frasco é também muito importante, pois quando menos espaço vazio existir melhor, para evitar a degradação. Compre alguns tamanhos diferentes de acordo com as quantidades que consome na sua refeição.
No verão esta forma de transportar comida, desde que se tenha em conta que o calor ajuda à decomposição, torna-se muito atractiva.
De inverno também pode ser interessante, para aqueles que não necessitam da comida muito quente.
No fundo do frasco deve colocar-se o molho, o molho deverá ter vinagre de ameixa, shoyu ou sal envolvidos com outros ingredientes de modo a promover a conservação.
Exemplos e possíveis de combinações para molhos:
- 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de shoyu, sumo de 1/2 limão pequeno e 1 colher de café de mostarda (em pasta)
- 1 colher de sopa de azeite, 3 gotas de vinagre de ameixa, 3 gotas de vinagre de arroz, 1 colher de chá de óregãos
- 1 colher de óleo de sésamo tostado, 1 colher de café de concentrado de maçã e 1 colher de café de flor-de-sal
Depois de colocar o molho no fundo do frasco, coloque um cereal à sua escolha cozinhado, aqui ficam alguns exemplos para se inspirar
- 1 chávena de chá de arroz integral
- 1 chávena de chá de couscous
- 1 chávena de chá de quinoa
- 1 chávena de chá de milet
Em vez dos cereais pode colocar leguminosas cozinhadas tais como:
- Feijão-frade
- Lentilhas
- Grão
- Feijão azuki
Por cima do cereal ou da leguminosa (não convém misturá-los para evitar as fermentações.
coloque vegetais e sementes tostadas. Os vegetais podem ser salteados, escaldados, pickles, ou crus. As sementes podem estar tostadas ou cruas, tais como:
- Cenoura e couve coração salteadas
- Brócolos escaldados
- Agrião cru e cenoura ralada
- Alface e rebentos de soja
- Cenoura e nabo ou rabanete ralados
- Couve-flor e cenoura escaldados
- Beterraba cozida
Sementes podem variar-se entre:
- Sementes de sésamo tostadas
- Sementes de girassol ou de abóbora
- Amêndoas picadas
- Nozes partidas
Pode ainda utilizar, misturados com os cereais ou com os vegetais, algas.
E podem preparar sobremesas em frasco com: frutas e cremes ou compotas de frutas com muesli caseiro.
Experimente oferecer a alguém uma refeição apresentada desta forma, acompanhe o frasco com um bilhete a dizer:
Abre e pede 3 desejos, porque esta ideia é de génio.
Abre e pede 3 desejos, porque esta ideia é de génio.
Surpresas acontecerão tenho essa convição. Partilhe comigo...
Natália Rodrigues
Esta informação é preciosa mas acompanhada destas palavras torna-se um tesouro! Obgd por SERES. Beijinho
ResponderEliminarEsta informação é preciosa mas acompanhada destas palavras torna-se um tesouro! Obgd por SERES. Beijinho
ResponderEliminarObrigada amiga por me leres...
ResponderEliminarObrigada amiga por me leres...
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