quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016




Tarte de Legumes


Ingredientes 

  • 2 cenouras
  • 1 curgete
  • 2 cebolas
  • 1 pimento vermelho
  • alho
  • pimenta preta
  • sal
  • shoyu
  • azeite
  • oregãos 
  • natas de aveia 
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho
  • farinha de trigo branca
  • água
  • e uma mão cheia de apetite
Confecção
Massa
 Coloque 200g de farinha de trigo numa taça, junte 1 chávena de chá de azeite, uma pitada de sal, 1 colher de chá de oregãos e 3/4 de 1 chávena de chá de água. Comece por juntar a farinha o sal e os oregãos com o azeite, deite aos poucos de modo a formar uma massa areada, que forme bolinhas como se fosse areia da praia, junte devagar a água, até obter uma massa que não coloque às mãos, capaz de poder ser estendida. Reserve tapada com um pano
Recheio: Pique a cebola, coloque azeite num tacho e adicione a cebola com uma pitada de sal, acrescente o pimento cortado aos quadradinhos, a cenoura ralada na parte mais larga do ralador, e a curgete cortada em quadradinhos, tape o tacho e deixe os legumes cozinharem na sua própria água durante 10 minutos. Ao fim deste tempo acrescente as natas de aveia com o amido de milho desfeito, a pimenta preta e salpique com uma gostas de shoyu e 2 dentes de alho ralados, envolva bem e apague.
o recheio deve arrefecer até à temperatura ambiente. estenda a massa e forre um tabuleiro ou tarteira, depois de o untar com um fio de azeite e um pouco de farinha, coloque o recheio no interior e volte a cobrir com a restante massa, pique com um grafo e regue com azeite por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 20 minutos aproximadamente, a meio da cozedura volte a regar com azeite a massa e no final também para obter uma textura estaladiça.
sirva com uma salada de legumes crus e arroz integral simples.
É simplesmente uma delicia..


Natália Rodrigues 



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