sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Muesli

As manhãs começam rapidamente, já quase nenhum de nós tem tempo para apreciar o tempo.
A higiene pessoal, os cuidados que antecedem a saída de casa, onde não "casamos" com o prazer que tantas vezes gostaríamos, são as música mais tocadas dos nossos começos.
Pequeno-almoço. A palavra contém em si a resposta para aquilo que o nosso corpo deveria receber pela manhã: Cereais, vegetais, sementes, sopas. O mesmo que almoçamos de forma mais reduzida e leve.
O ideal é sempre algo por alcançar, nunca estamos lá e quando lá chegamos outros ideais se levantam.
O que comemos de manhã é um lanche o sabor doce assume o tom preferido.
Mudar rotinas carece de muito treino, de muita persistência e acima de tudo de muita consciência.
Enquanto não conseguimos subir todos os degraus para novos pequenos-almoços fica uma receita: Muesli caseiro.
 Este você sabe o que contém, sabe como faz e de certeza que lhe saberá muito bem.
Pode colocá-lo num creme de maçã, num iogurte natural (que poderá tomar de acordo com a sua condição, esporadicamente), num sumo de fruta, numa bebida de cereal, de arroz, aveia, espelta.

Muesli (Para encher um frasco de 500ml)

Ingredientes

  • 200g de flocos de aveia integral grossos
  • 100g de flocos de aveia integral finos
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 Chávena de café de óleo de coco
  • 2 Chávenas de café de geleia de arroz
  • 1 Chávenas de café de nozes picadas
  • 2 Chávenas de café de tâmaras
  • 2 Colheres de sopa de chia
  • Papel vegetal
Confeção

Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e reserve.
Numa taça coloque os dois tipos de flocos de aveia, acrescente o óleo de coco depois de o derreter em banho maria, envolva o óleo muito bem de modo a que todos os flocos o absorvam, junte a raspa de limão, as nozes, as tâmaras e as sementes, o sal e por fim a geleia. Mexa muito bem e coloque grosseiramente em cima do papel vegetal, leve ao forno a 180g, durante aproximadamente 10 a 15 minutos, mas durante esse tempo mexa tudo várias vezes. Quando apresentarem um cor ligeiramente tostada, retire do forno e coloque para arrefecer, assim que estiver morno, desfaça com as suas mãos os blocos maiores. 
Coloque o muesli num frasco depois de arrefecer totalmente e feche depois bem.
Tenho a certeza que todos gostarão, e se for criativo até poderá decorar o frasco e oferecer aos amigos, eu já recebi um e adorei.
Esta receita é um exemplo, mas poderá sempre manter as quantidades e variar as sementes e as oleaginosas de modo a obter sabores diferentes.
Espero que goste e agora mãos nos flocos.


Natália Rodrigues



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