quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Os Fritos aquele sabor irresistível...


Quem é que não aprecia de vez em quando um frito?

Podemos consumi-los se gerirmos a quantidade, e a regularidade com que o fazemos.
O Millet frito cria uma capa que não permite a absorção do óleo da fritura. Se abrirmos o croquete não encontramos vestígios de gordura. Deste modo o crocante da sua capa exterior sacia o nosso desejo sem que o excesso de óleo prejudique a nossa digestão.
Experimente. Tudo na vida precisa ser gerido, "conta, peso e medida" são factores essenciais para o nosso equilíbrio.


Croquetes de Millet (5 pessoas)

Ingredientes

  • 1 Chávena de chá de Millet
  • 3 chávenas mal cheias de água
  • 1 cebola
  • sal
  • 1 deite de alho
  • coentros
  • salsa
  • 2 colheres de sementes de sésamo tostadas
  • 2 colheres de sobremesa de vinagre de ameixa
  • azeite
confeção
Coloque o Millet a cozinhar com a cebola, o sal, o azeite e a água, após a fervura (cuidado que este cereal ao ferver verte imenso), conte 15 minutos mantendo a chama em lume brando.
Após a sua cozedura, junte ao Millet mais um fio de azeite, alho e as ervas aromáticas indicadas ou outras a seu gosto, junte também o vinagre de ameixa, reduza tudo a puré, prove para encontrar o ponto do seu paladar, e disponha o cereal num tabuleiro para que arrefeça.
Toste numa frigideira sem adicionar mais nada, as sementes de sésamo, (de preferência, as escuras) até sentir o cheiro a tostado e observar uma pequena expansão das sementes, este processo dura cerca de 5 minutos em chama média. 
Após ter tostado as sementes, coloque-as num almofariz e moa até obter uma consistência mais homogénea, e reserve.
Humedeça as mãos e molde o Millet da forma que mais lhe agradar, neste caso a escolha foi em croquete.
Passe os croquetes pelas sementes moídas e frite em óleo, não necessita de tapar completamente o croquete. Vire para fritar de ambos os lados até dourar, o que acontecerá em tempo breve.
Utilize óleo de amendoim, coco ou azeite e não reutilize o óleo.
Acompanhe sempre os fritos com nado ralado, rabáno ou rabanete e com isso facilitará a digestão do óleo.
Estes croquetes foram acompanhados com pickles de nabo, falaremos sobre eles mais tarde.
Cenas da próxima receita..

Natália Rodrigues Porto






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