quarta-feira, 13 de abril de 2016






Queque de Laranja e Cenoura



Queque de Laranja e Cenoura

Ingredientes

  • 1 laranja inteira
  • 2 cenouras raladas
  • 1 chávena de chá de azeite
  • 1 chávena de chá de geleia de arroz
  • 1 tigela de sopa de farinha branca de trigo espelta
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de sementes de chi
  • 1 pitada de sal
  • 50 gramas de nozes partidas
  • 1 colher de chá de canela em pó

Confeção

Lave a laranja, parta em quartos e coloque num copo para triturar, junte a cenoura ralada, o azeite e a geleia, Reduza a puré com a varinha magica, ou se tiver numa liquidificadora.
Num taça coloque todos os restantes ingredientes e aos poucos deite o preparado obtido pela trituração.
 Envolva bem todos os elementos até obter um creme.
Forre as formas para queque com papelinhos. e leve ao forno durante 30 minutos aproximadamente, a 180 graus.
Os seus queques ficarão uma delícia, que poderá acompanhar com chá três anos, ao som de uma obra de Bach.
Deste modo adoçará o seu corpo e a sua alma e no final terá seguramente a sensação de estar nutrida, preenchida e duplamente feliz. 
Não apenas pelo que comeu, mas por tudo o que o seu corpo absorveu.
Todas as refeições deveriam ser acompanhadas por música, sem palavras, somente o som, a envolver a atmosfera.
Experimente. A receita e a sugestão.

Natália Rodrigues 








4 comentários:

  1. Obrigada pela partilha! Os queques têm um ótimo aspeto!
    Fiquei com uma dúvida titura-se a laranja com a casca?
    Bjinhos e obrigada.
    Elsa

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    Respostas
    1. Bom dia Elsa, sim exactamente. Com o auxilio da varinha mágica ou outro utensílio semelhante, procedemos à trituração. Parece estranho mas depois fica delicioso. Claro é de salientar que as laranjas idealmente devem ser biológicas, pois ao triturar a casca consumimos o fruto na integra. Um abraço

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Boa tarde Natália! Muito obrigada pelo esclarecimento. Beijinhos Elsa

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