sábado, 8 de novembro de 2014

Arroz integral



Cada alma é uma espécie de flor.
Cada flor necessita de um terreno, um clima e cuidados especiais.
Cada alma precisa de ser tratada como uma flor.
O corpo é o vaso da alma. O alimento a terra que enche o vaso.
Cada um de nós precisa conhecer a sua flor, para a poder correctamente proteger e alimentar.
Há catos que resistem a grandes temperaturas e tempos de secura.
Há plantas trepadeiras que precisam de um apoio para o seu crescimento.
Há flores que pedem sol e outras apenas luz.
Cada flor tem a sua história.
E cada alma tem também a sua.
Descobre que flor és e depois cuida de ti.
Presta atenção às tuas necessidades.
Para a tua alma desabrochar, precisas cuidar da tua flor (do teu corpo).

Receita para cuidar
Arroz integral


O arroz integral pertence ao mundo dos cereais. Existem muitas variedades de arroz: Longo, curto, selvagem, glutinoso, semi-integral, etc.
Ser arroz integral significa que depois de retirada a casca não foi retirada a película que protege o grão e que é essencialmente constituída de fibra.
A fibra nas quantidades corretas promove o bom funcionamento do aparelho digestivo.
O aparelho digestivo promove a qualidade do nosso sistema imunitário. 
O sistema imunitário promove a nossa sobrevivência.
Simples de confecionar, precisamos aprender a sentir o seu sabor através do treino da mastigação.
Podemos combiná-lo com outros alimentos tais como: leguminosas, algas, oleaginosas ou vegetais.
Quando conseguimos apreciá-lo cozinhado de forma simples, significa que atingimos um paladar requintado.
Gostar dos alimentos bem temperados é fácil, apreciar a essência de um alimento é descobrir-lo.
Também nós gostamos de ser amados pelo que somos.


Arroz integral  simples (receita para 4 pessoas)

Ingredientes
  • arroz integral de grão curto
  • sal
  • água
Confeção

Coloque a demolhar durante 4 horas a 8 horas, 2 chávenas de chá de arroz cobertas com o dobro da água num recipiente. 
Ao fim do tempo indicado, deite a água fora, coloque o arroz numa panela e acrescente 2 medidas de água para cada medida de arroz.
Leve a panela ao lume em chama média. Quando começar a ferver acrescente o sal, tape, baixe o lume. Cozinha durante 35 minutos.
Se optar pelo arroz de grão longo obterá um cereal mais solto, o arroz de grão curto indicado, fica sempre um pouco mais colado.
Espero que aprecie este cereal na sua versão mais original, há até quem nele se tenha "viciado" depois de ter o paladar apurado.

Natália Rodrigues Porto

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