Deus fez o homem à sua semelhança, e à nossa semelhança que fazemos que temos.
Quando formos diferentes, faremos coisas diferentes.
Li um dia esta frase: "Quando um homem não viaja, o mundo viaja até ele."
Outras viagens podem acontecer no tempo de quietude, o qual permite que tudo entre, e que tudo saía.
Outras viagens podem acontecer no tempo de quietude, o qual permite que tudo entre, e que tudo saía.
A viagem da vida tem diferentes direcções; para fora e para dentro.
Se na primeira conhecemos outras realidades, que ilustram as nossas mentes, com cores diferentes e acrescentam outras maneiras de viver. A segunda pode acontecer através de um livro, que nos transporta com as suas palavras para outros cenários.
Estar e ir, duas formas distintas de movimento.
Podemos sempre viajar, até nos dias em que não saímos do mesmo lugar.
O tempo e o espaço são capas do livro, que utilizamos para nos guiar.
O tempo e o espaço são capas do livro, que utilizamos para nos guiar.
Receita para sonhar e viajar
Tarte cremosa de maçã
Recheio
- 10 maçãs médias doces
- 2 pacotes de natas de aveia ou soja
- 1 chávena de chá de geleia de arroz
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de agar-agar
- raspa de 1 limão
- canela em pó
Base
- 150g de farinha de trigo espelta
- chávena de chá mal cheia de óleo de girassol, coco, milho ou azeite
- chá de limão
- 1 colher de café mal cheia de flor de sal
Confeção
Comece por fazer a base, coloque a farinha e o sal numa taça, junte o óleo aos poucos, e envolva bem de modo a obter uma massa areada, em que não vê óleo, mas observa que a farinha está totalmente envolvida nele. Junte aos poucos o chá arrefecido, até obter uma massa que não cole às mãos. É muito importante que junte devagar este chá, para não colocar a mais. Envolva tudo muito bem tudo e deixe a massa a descansar durante 15 minutos.
Descasque as maçãs e coloque-as numa taça cobertas de água e uma pitada de sal durante 3 minutos a fim de não oxidarem.
Num copo alto emulsione as natas com a geleia, a raspa do limão, o amido e a agar-agar, reserve.
Estenda a massa e forre uma tarteira depois de a untar com um pouco de óleo. Corte as maçãs ao meio e depois em fatias finas, coloque as fatias no fundo da tarteira, cubra com o creme obtido com as natas de aveia e leve ao forno pré-aquecido a 180g.
Esta tarte fica melhor 4h depois de ser confeccionada, adquire uma consistência maior.
Antes desse período não é fácil cortá-la.
Sirva polvilhada com canela em pó.
Natália Rodrigues Porto
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